sábado, 10 de março de 2012

Peixe com banana

...E a bela da farofa!!
Há umas semanas atrás com tanta banana cá por casa resolvi fazer um peixe com banana!
Há uns anos lembro-me de ter ido ao  " Madeirense" e ter adorado um peixe espada preto com banana e resolvi fazer não o peixe espada mas uma pescadinha!!!
Ficou maravilhoso com uma textura caramelizada...docinha como eu gosto!
Para juntar a este manjar encontráva-se na minha despensa uma farinha de pau!!
Destino - Madalena!
Mas ainda não lha dei e então a pesquisar na internet descubro, farinha de pau = a farofa!!!
Nem pensei 2 vezes...sai uma farofa para acompanhar!!

Receita do peixe com banana

4 lombinhos de pescada
Sumo de limão
Sal q.b
Picante q.b
2 bananas grandes
pão ralado

Temperei os lombos de peixe com sal, pimenta, sumo de limão e alorei-os rápidamente em azeite.
Depois num pirex coloquei o peixe e por cima a banana cortada longitudinalmente.
Polvilhei com bastante pão ralado e colquei umas nozes de manteiga por cima.
Foram ao forno 20 m....

Receita da farofa

 1 Cebola
1/2 Chouriço de boa qualidade
1 chávena grande de farofa
Sal q.b

Refoguei a cebola com o chouriço num pouco de azeite.
Quando a cebola já estava douradinha juntei a farofa e mexi bem até ela se tornar soltinha!
Juntei um pouco de sal e pimenta e heis a bela da farinha de pau!
Simple!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário