quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rabanadas ou fatias paridas

Por aqui ainda andamos a consumir coisas das época!!
Antigamente lembro-me da minha avó que passava horas na véspera de Natal a fazer maravilhosos fritos...sonhos de abóbora, filhoses, coscorões, rabanadas...
Depois quando ela morreu perdemos esse hábito...e passámos a comprar!
Poupamos tempo, cheiro a fritos pela casa fora (que detesto) mas fica a faltar a magia da quadra!!
Este ano ainda não tinha tido tempo de meter mãos à obra porque com a M. doente e a juntar a minha Mãe também o Natal este ano foi esquisito!!
Então hoje foi o dia!!
Já cá tinha o pão fatiado desde dia 24 e para não o estragar decidi fazer as fatias douradas, paridas, há quem lhes chame muita coisa!!
Posso dizer que estão uma delicia e vão servir para aumentar mais uns kg à balança!!!
 
Fatias Douradas
 
1 pão Fatiado com + ou - 2cm de altura
Leite
Raspa de laranja
Canela em pó
4 ovos
açúcar
 
Fervi o leite com o açúcar cerca de 300g para 1lt, com a casca de 1 laranja e um pouco de canela em pó! Prefiro a canela em pó ao pau pois dá mais sabor!
Depois bati 4 ovos á parte.
Pus óleo a ferver e passei as fatias de pão pelo leite quente e de seguida pelo ovo e levei a fritar.
Por fim polvilhei com açúcar e canela!!!
 
Simples e ótimas nesta altura ou em qualquer outra...!
 


1 comentário:

  1. :)
    é assim que a minha mãe as faz! se puderes vê a receita que o josé avillez fez das suas rabanadas alternativas. Apesar de ser diferente, devem também ficar muito boas
    Boas entradas Joana!

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